Этот текст оказался довольно оригинальным и вызывающим интерес к франшизе «Чужой». Автор предложил нестандартный взгляд на сюжет и персонажей фильма, поднимая весьма забавные и абсурдные доводы.
Действительно, кто бы мог подумать, что кот по имени Джонси на самом деле может быть роботом-шпионом, наблюдающим за экипажем космического корабля.
Рассмотрим доводы автора с юмористическими примерами. К примеру, идея о том, что Джонси оставался невредим после столкновений с ксеноморфом, так как не представлял интереса как живое существо, выглядит достаточно забавно. Представьте себе картину: кошачий робот смотрит на приближающегося ксеноморфа и машет лапкой, говоря: «Извините, я занят, мне нужно еще несколько годов кататься по космосу».
А вот идея о том, что Джонси мог проспать 57 лет в криокамере как роботизированная кукла с моторчиком, вызывает улыбку.
Представьте, как он просыпается после столь долгого сна и начинает механически мяукать, стряхивая комочек пыли с меха: «Прости, засиделся, заснул на роботе. Кто-нибудь кормил меня?».
И конечно, мы не можем не улыбнуться представив, как корпорация «Вейланд-Ютани» закладывает в свои планы роботизированных котов для слежения за экипажем.
Может быть, следующий фильм во вселенной «Чужого» покажет, как кошки-шпионы чистят себе лапы, передавая информацию в штаб.
Так что, несмотря на изначально серьезный тон текста, не стоит забывать о том, что в кинематографии место есть и для юмора и нестандартных теорий. Как говорится, шутка ёлкин брата ради. Ведь в искусстве главное – вдохновение и фантазия, а юмор и игра мысли только добавляют красок в мире кино.